こんにちは、GreenFielderです!
既にアメリカに舞い戻り、早速忙しい日々が再開してます。
そんな日々の中でブログ記事を作る時間があまりなくて、どうしても記事投稿頻度が下がってしまう。。それを解消するには、もうちょっと「軽めの記事」をまぶしていこうかと思いました。
これを「ショート・ショート」と題して、主に私のアメリカ生活の様子をお届けしていきたいと思います(需要は無いでしょうけれど・・)。
第1回の今回は、私のささやかな夢だった「自家製アヒージョ作り」です!
実は私、この夢をかなえるために、日本でスキレットを買ってきました。しかも、安価なものがお店で見つからず、ロフトの店員さんに「これなら有りますけど・・・」と言われた南部鉄器の高級品を買ってみました。何気に5000円くらいする代物でしたが、最近アメリカで「円換算価格マヒ」状態の私は、思い切って買ってしまいました。
それがこちら!
・・・っていうか、普通のスキレットやん、ということなかれ(笑) きっと普通のスキレットより美味しくできるはず!
その後Wegmansで12ドルのスキレットを見つけて愕然としたのは内緒です。
一応製造元「OIGEN (及源)」さんを紹介しておきます。
鉄器の及源鋳造株式会社 - OIGEN(オイゲン)愉しむをたのしむ【公式】
そしてここからが「男単身赴任料理」の本領発揮!
・・・とにかく面倒な調理は回避します(笑)
エビは冷凍剝きエビ、ブロッコリーも冷凍で済ませます。あとはマッシュルームを4分割切り、更にプチトマト。これらをオリーブオイルで満たしたスキレットにぶち込み、味付けはこれまた日本で買ってきた「アヒージョの素」を使います。
そして出来上がったのがコチラ!
どうです、美味しそうでしょ?!(自画自賛)
これをハフハフ言いながら食べ、私のお気に入り地ビールであるSTARR HILL BREWERYの"NORTHERN LIGHTS"をいただく。
この「小さな幸せ」感、タマりません!
最後までご覧頂きありがとうございました!
*ブログランキングに参加しました!*